Hoje venho com mais de uma das minhas invenções hahahahahaha.
Essa é mais uma para a galera que ama um doce!
Fui tirando da minha cabeça os ingredientes, e como na maioria das vezes, são bem simples!
Ingredientes:
SECOS
. 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
.1 xícara de farinha de aveia
.1/3 de xícara de farinha de grão de bico
.3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (pode ser achocolatado)
.1 colher de sobremesa de fermento
MOLHADOS
.1/2 xícara de melado (se for usar achocolatada diminua a quantidade de melado, ou não use)
.1/2 xícara de agua
.1/2 xícara de azeite ou algum tipo de óleo vegetal
.1 colher de extrato de baunilha
Opcional: Castanha do Pará e amêndoas
Modo de preparo:
.Primeiro pré-aqueça seu forno e unte uma forma de 20x20
.Misture todos os secos
.Dissolva o melado na água e depois coloque o resto dos molhados e misture
.Vá adicionando os secos aos poucos no molhado até ficar uma massa uniforme e relativamente densa
.Se optar por adicionar a castanha e a amêndoa, adicione-as na massa e misture
.Coloque a massa na forma untada e asse por aproximadamente 15 á 20 min
Essa receita ficou divina, principalmente logo que sai do forno e ainda está quentinha. Ela fica mais cremosa por dentro, igual os de restaurante!! Eu amei essa receita pois além de maravilhosa, ela fica bem em conta.
As farinhas que eu usei podem ser substituídas por outras caso você não tenha em casa. Mas fique de olho com a textura das farinhas que eu usei e a que você irá substituir, tente usar outras com texturas semelhantes para dar um liga boa.
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