Depois de muito tempo, decidi fazer um post sobre uma receitinha.
Nesses últimos tempos eu ado procurando uma vida um pouco diferente do que geral ta acostumado. Eu me tornei meio vegetariana já faz um ano. Falo meio pois eu ainda comia peixe de fez em quando pois eu n conseguia não me render ao Japa. Mas ultimamente eu andei pesquisando mais sobre o consumo e produção de animais e seus derivados. Assisti inúmeros documentários e li muito sobre.
Olha, eu não sei como as pessoas pesquisam e continuam comendo esse tipo de alimento. As informações que recebemos são de tirar total apetite. É uma mistura de angustia e nojo. Mas tá né, se quiserem um post mais detalhado sobre essa transição que estou passando eu faço com o maior prazer, mesmo eu ainda estando no processo, pois eu não parei ainda com tudo, mas estou me esforçando.
Mas enfim, eu inventei uma receitinha super legal e fácil para geral que é vegan, ou que está tentando se tornar ou mesmo só para os curiosos que gostam de experimentar de tudo!!
Eu pesquisei algumas receitas antes de inventar a minha própria, mais para ter uma noção de como começar.
De primeira a minha ficou bem molhe, dava para servir como molho de salada, ou mesmo para seus lanches ai do dia se não se importar, mas eu preferi endurecer um pouco ela. Eu aviso para vocês quando chegar no ponto que ela ficou mais molhe para aqueles que preferirem assim!!
-Ingredientes:
.1 xícara de Aquafaba (Aquafaba seria a água do cozinhamento do grão-de-bico, ela é super útil em inúmeras receitas vegans, pois ela substitui o ovo e a clara em neve)
.1 xícara de grão-de-bico cozido
.1/2 xícara de azeite (se não ligar para o gosto, pode ser óleo de coco, que ai fica mais saudável ainda)
. 2 colheres de sopa de proteína de soja hidrata (opcional)
.Orégano á gosto
.Cheiro verde á gosto (além do orégano e do cheiro verde você pode adicionar mais temperinhos)
. 1 colher de sopa de chá
. 1/2 limão espremido
Na primeira vez eu coloquei só esses ingredientes, mas ficou extremamente mole. Ai para dar uma consistência eu adicionei meia batata doce. Ficou boa nesse ponto até, mas eu preferi adicionar mais meia batata doce para ficar com mais consistência, porem para molho de salda eu acho que seria melhor meia batata doce só.
-Modo de preparo:
Para o modo de preparo não tem segredo nenhum, é só adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Se preferir, pode adicionar só metade dos temperos no liquidificador e o resto depois de bater, pois ai não fica tudo triturado!!
Galera, essa é a receitinha da minha maionese vegana fit, eu achei ela bem simples e com ingredientes de fácil acesso. Eu espero muito que vocês tenham gostado. Pretendo trazer mais receitinhas aqui para vocês para mostrar que vegetarianos e vegans não se alimentam somente de mato!! rs
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